Студенты, преподаватели и сотрудники кафедры познакомились с особенностями таджикской кухни13.04.2023 09:30
Студенты 3-5 курсов, преподаватели и сотрудники кафедры познакомились с особенностями таджикской кухни, представленными студенткой 5 курса заочной формы обучения Таманно Исроиловой. В честь праздника Навруз кафедра попробовала традиционный плов. Состоялась интересная беседа об особенностях национальной кухни: от востока до севера России. Студенты остались довольны встречей. Екатерина Гарькина отметила, что хотела бы, чтобы такие встречи проводились чаще с кухнями других национальностей. Елена Добросердова поделилась впечатлениями: "Сегодняшний обед был неожиданным и приятным сюрпризом, который разбавил нашу рутинную студенческую жизнь. Вкусные национальные блюда даже вдохновили нас на рассказы и дискуссии. Было приятно послушать ребят об особенностях их края и кухни. Думаю, такой теплый подарок надолго останется у меня в памяти". Ульяна Палькина добавила: "Плов был невероятно вкусный. Я очень благодарна Таманно и её маме за сохранение традиций и приготовление особенных национальных блюд. Очень приятно то, что они с радостью делятся и угощают других людей своей кухней - это пример невероятного радушия. Хочется поблагодарить их за столь неожиданный и поразительно вкусный обед!".
|